Международная ассоциация путешествий и туризма  «Здравствуй, Грузия»

International Tourism & Travel Association "Georgia - Russia"

Наши туры и путешествия по Грузии

Завод игристых вин “Багратиони 1882”

АО «Багратиони – 1882» – первое специализированное предприятие по производству игристых вин в Грузии. Оно было основано в 1937 году. На сегодняшний день компания является лидером рынка игристых вин. 

Название компании АО Багратиони 1882 связано с именем грузинского князя Ивана Багратион-Мухранского, который в середине XIX века начал в Грузии производство игристых вин классическим французским методом брожения вина в бутылках и достиг международного признания. Именно отсюда берет свой источник вековая история грузинского игристого вина.

Мировое признание эта продукция получила впервые в Санкт-Петербурге в 1882 году, где завоевала высшую награду гран-при на международной выставке. Завод по производству Багратиони 1882 полностью модернизирован, оснащен новейшими итальянскими установками. Шампанизация вина производится как бутылочным, так и резервуарным методом. Наряду с развитой материально-технической базой, Багратиони 1882 владеет собственными виноградниками в самых престижных микрозонах Грузии, в регионах Имеретии и Картли.

Заказ билетов